В Магасе может появится планетарий

Фото: inverse.com

Об этом на своей странице в инстаграме сообщил мэр столицы Ингушетии Беслан Цечоев.

Цечоев подчеркнул, что молодежь в республике интересуется астрономией, но у них пока нет возможности получения практических наглядных знаний из этой области.

Мэр Магаса также заверил, что появление в городе планетария имеет большее значение не только для Ингушетии, но и для всего Северного Кавказа, потому что станет точкой притяжения туристов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Строительство в Магасе современного планетария является одним из важных просветительских проектов, который необходимо реализовать в регионе. Как и другие объекты, планетарий является одним из направлений для привлечения инвестиций. Школьники и студенты Ингушетии активно интересуются астрофизикой и астрономией, принимают участие в различных российских и международных конференциях, но, к сожалению, не имеют возможности наглядно знакомиться астрономией в пределах региона. В планетарии планируется разместить: современную трёхмерную компьютерную визуализацию; экспозиционно-выставочный зал «История космонавтики»; познавательно-развлекательный комплекс с интерактивным классом, учебной лабораторией, медиа-кафе, интерактивными стендами с описанием истории космонавтики. Строительство современного планетария станет одним из самых востребованных научных и туристических объектов не только в Ингушетии, но и всего Северного Кавказа. Какие преференции инвесторам мы будем предлагать, во-первых, сниженная процентная ставка по пеням, приоритетное рассмотрение обращений и вопросов инвесторов, информирование инвесторов о возможности получения инвестиционного свидетельства, а также сопровождение в ходе получения данного свидетельства, сокращение процедур согласования. В Магасе действует программа поддержки малого и среднего предпринимательства, направленная на создание условий для инвестиционной деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, также в качестве имущественной поддержки реализуется проект льгот предоставления муниципальных помещений для малого и среднего предпринимательства. #Кавказ #Ингушетия #Алания #Магас #мэриямагаса #МэрМагаса #Цечоев #БесланЦечоев #Tsechoev #BeslanTsechoev #Magas #магасумныйгород #умный_город #смарт_сити #modernstops #smartcity #умныйгород #нашдолгработатьвоблаголюдей #экономика #инвестиции #планетарий #привлечениеинвестиций #инвесторы

Публикация от Беслан Бекханович Цечоев (@tsechoev)

Особым отличием объекта будет не только познавательно-развлекательный комплекс, выставка истории космонавтики, интерактивный класс, медиа-кафе., но и будут использоваться современные возможности компьютерной визуализации, пишет «Кавказ Пост».