Оппозиция в четвертый раз вывела на пикет бабушку-инвалида, которую раньше видели с помощниками Соболь

Фото: Анна Краснопёрова, корреспондент The Insider

Оппозиция для оказания давления на Мосгоризбирком, не гнушается использовать в своих акциях инвалидов.

На пикете 17 августа, который устроили не допущенные к выборам из-за большого количества брака в подписных листах либералы, была замечена пожилая женщина-инвалид, неоднократно принимавшая участие в несогласованных акциях.
Команда соратницы блогера Алексея Навального Любови Соболь уже в четвертый раз привлекает бабушку к участию в своих мероприятиях.

В первый раз бабушку-инвалида в коляске заметили во время пикетирования Мосгоризбиркома, тогда общественность была озабочена тем, что старушка была без дождевика в непогоду.

Второй раз женщина засветилась во время незаконной акции 27 июля. Тогда помощники Соболь везли инвалида в коляске по направлению к Трубной площади, которая была уже оцеплена силами правопорядка.

На незаконном митинге 3 августа женщина-инвалид уже стала настоящей «звездой» у западных СМИ.

Столь активное привлечение старушки к незаконным протестным акциям свидетельствует о том, что женщина выступает в роли «модели» с которой представители иностранных изданий делают «правильные» постановочные снимки. Ее образ хорошо вписывается в создаваемую на Западе картину борьбы оппозиции с «кровавым режимом».

Напомним, что за организацию незаконных митингов под административный арест попали Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Константин Янкаускас и Алексей Навальный. Лишь Любови Соболь удалось избежать задержания из-за наличия у нее малолетнего ребенка. Однако, юристу ФБК придется выплатить четыре административных штрафа на общую сумму 930 тысяч рублей.

Выдвиженцы скандального блогера Алексея Навального не были зарегистрированы на выборах в Мосгордуму из-за наличия в их подписных листах «мертвых душ» и фальсифицированных подписей.

Стоит отметить профессиональные действия столичной полиции на незаконных акциях оппозиции. Сотрудники правоохранительных органов действовали гуманно и корректно по отношению к участникам протеста, при этом полностью обеспечив общественный порядок в городе.