Вышинский прилетел в Москву и рассказал о планах на будущее

Он собирается остаться в журналистике и реализовать новые идеи.

Руководитель портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский прибыл в Москву днем 7 сентября. Вместе с ним прилетели более 30 других освобожденных на Украине в рамках договоренности по обмену пленными, сообщает РИА «Новости».

В аэропорту Вышинского встретили российские пропагандисты. Он рассказал, что чувствует себя хорошо, хотя и переполнен адреналином. Последние события заставили поволноваться.

По словам Вышинского, он ни в чем не виноват перед Украиной и благодарен за поддержку коллегам, МИД, ОБСЕ и всем, кто принимал участие в его освобождении. За время заключения Вышинский похудел на 10 килограммов.

Вместе с освобожденными в Москву прилетела кошка Маша. Она черно-белая, ей год и три месяца. Один из бывших заключенных привез ее с собой из Бучанской тюрьмы. Кошка будет жить в деревне, в доме своего спасителя.

В Москве Вышинский купил три букета роз: жене, маме и уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой. Он вручил цветы омбудсмену и поблагодарил ее за поддержку.

В планах Вышинского — остаться в профессии журналиста. Он считает, что именно она помогла ему выйти из тюрьмы. Впереди у него много идей, которые он собирается реализовать. Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев сказал, что в понедельник состоится пресс-конференция с Вышинским.

Напомним, Вышинского задержали в Киеве 15 мая прошлого года. Его заподозрили в государственной измене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. За это предусмотрено лишение свободы на срок до 15 лет. Вышинский пробыл под стражей более 400 дней, а 7 сентября прилетел в Москву.