В штабах Навального проходят обыски

12

У сторонников оппозиционера Алексея Навального по всей стране начались обыски, сообщает глава его штаба Леонид Волков. По словам Волкова, обыски проходят в 29 городах, а суммарное число адресов — больше 80. При этом оперативники проверяют не только сотрудников региональных штабов, но и волонтеров, которые сотрудничали с командой Навального на безвозмездной основе.

«В списке уже 29 городов. Адресов больше 80: не только квартиры координаторов и штабы, но и квартиры сотрудников штабов, активных волонтеров; в ряде случаев приходят по месту регистрации, к родственникам», — пишет Волков у себя в Twitter.
«Везде с утра ломятся домой к координаторам штабов, везде по „делу об отмывании в ФБК“ (заметим, у ФБК нет ни одного регионального филиала или офиса, штабы Навального — это другая структура)», — добавляет Волков.

Обыски проводятся по делу об отмывании денег в ФБК. По данным следствия, с января 2016 по декабрь 2018 сотрудники фонда, а также лица, имеющие отношение к его деятельности, получили от третьих лиц крупную сумму денег, «которые заведомо для них были приобретены преступным путем». Полученные деньги они внесли на счета нескольких банков, а после перевели на расчетные счета ФБК.

«По поручению Александра Бастрыкина уголовное дело о совершении финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем, переданы для дальнейшего оперативного и всестороннего расследования в Главное следственное управление СК России», — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Как сообщал «Кавказ Пост», в числе расследований Навального в том числе есть расследования по КЧР.