Верховный суд отменил арест экс-главы Сахалина Хорошавина

27

Верховный суд России отменил все решения о продлении ареста бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, приговоренного к 13 годам колонии строго режима за получение крупных взяток, сообщил его адвокат Евгений Балабас.

Адвокат отметил, что на положение бывшего губернатора решение Верховного суда не повлияет, под домашний арест его также не выпустят.

Экс-губернатор продолжает знакомиться с материалами второго уголовного дела, процесс по которому начнется, скорее всего, не раньше декабря. В конце прошлой недели Хорошавина из СИЗО Южно-Сахалинска опять этапировали в СИЗО Хабаровска. На этой неделе вновь должны привезти обратно в Южно-Сахалинск.

В феврале 2018 года Александр Хорошавин был признан виновным в получении крупных взяток, легализации преступных доходов и приговорен к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 млн руб. Летом СКР завершил дело по новым коррупционным эпизодам: речь идет о 20 эпизодах, размер незаконных выплат в отдельных случаях достигал 10 млн руб.