На Кузбассе два рецидивиста с обрезом поселились в лесу и грабили прохожих

Pikabu.ru

Бродяг задержали после нападения на сборщицу ягод.

На Кузбассе в лесу около города Прокопьевска появились последователи Робина Гуда. Правда, они грабили для себя. После очередного такого нападения злоумышленников удалось задержать, сообщает «КузбассИнфо».

Двое бродяг построили в лесу шалаш, жили там, а кормились разбоем и грабежами. В августе они напали на местную жительницу, которая пошла в лес одна – собирать ягоды на заброшенных садовых участках. Там на нее напали двое незнакомых мужчин. Они угрожали ружьем и забрали у женщины куртку, в кармане которой было 3 тысячи рублей.

Потерпевшая все рассказала полиции. Оперативники выехали в лес и нашли убежище злоумышленников. Оказалось, что мужчины ранее были судимы, находятся в розыске. Вот они и решили спрятаться от полицейских в лесу. В своем шалаше они собирались переждать зиму, а питаться намеревались за счет нападений на случайных прохожих. Для этого рецидивисты запаслись боеспособным охотничьим обрезом.

Бродяг арестовали и поместили в СИЗО. Теперь шалаш для зимовки им не понадобится: уголовное дело по факту нападения на сборщицу ягод направлено в суд. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 10 лет.