В Белгороде погиб солдат-срочник из Ставрополя

"Кавказ Пост"

Родным передали, что причиной смерти 19-летнего спортивного юноши стала остановка сердца.

Жителя Ставрополя Владимира Кялова забрали в армию, а через несколько дней сообщили, что он погиб.

Владимира Кялова отправили на срочную службу в часть военно-космических войск в Белгороде. Родные проводили его ночь с 26 на 27 ноября в Невинномысске. По словам матери юноши, Светланы Кяловой, утром 28 ноября парень уже был на месте службы. Он сообщил, что новобранцев расселяют в казармы.

«А вечером написал, что его поставили в наряд на утро мыть где то полы… и он будет отказываться. Я легла в тот день пораньше и не увидела смс. Утром в 6 начала писать… он уже не вышел на связь… И так весь день. А вечером позвонил начальник части», цитирует «Кавказ Пост» слова Светланы Кяловой.

Матери сообщили из части, что Владимир умер. Предварительной причиной смерти назвали остановку сердца. Однако семья погибшего солдата сомневается в этой версии. Юноша был спортсменом, занимался боксом. Его знакомые предполагают, что Владимир мог стать жертвой неуставных отношений со стороны старших сослуживцев.

Редакция «Кавказ Пост» попросила правоохранительные органы считать эту информацию официальным сигналом. Журналисты просят разобраться в причинах гибели 19-летнего солдата-срочника Кялова Владимира Вячеславовича.