В Кузбассе «столичный артист» ограбил пенсионера и развлекался с девушками

newizv.ru

Злоумышленник потратил награбленные деньги на «красивую жизнь».

В Кузбассе злоумышленник ограбил пенсионера и потратил его деньги на создание себе имиджа «столичного артиста». Об этом со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Кемеровской области сообщает «КузбассИнфо».

История «гастролера» началась с нападения на 63-летнего жителя Осинников Кемеровской обрасти. Потерпевший обратился в полицию и рассказал, что вечером 8 декабря в его дверь постучал молодой мужчина. Он представился соседом пенсионера и пожаловался, что у него пропал интернет. Попросил разрешения проверить кабель в квартире пожилого мужчины.

Тот впустил незнакомца и горько пожалел об этом. Злоумышленник достал нож и ранил пенсионера в руку. Потом пригрозил, что устроит расправу, если хозяин не отдаст ему деньги и ценные вещи. Напуганный пенсионер отдал грабителю телефон и банковскую карту, сообщив ее пин-код. Налетчик приказал своей жертве не обращаться в полицию – пригрозил, что иначе убьет. Незваный гость скрылся, а потерпевший дождался утра и все же решил отправиться к правоохранителям.

Полицейские начали искать грабителя. Через несколько часов его задержали в пригороде Осинников. Оказалось, что там он жил на съемной квартире. Злоумышленник успел снять деньги с карты пенсионера. Он отправился в гостиницу, пригласил туда девушек и накупил им цветов и подарков. Грабитель сказал своим новым подругам, что он артист из Москвы. После ночного веселья он вернулся в арендованную квартиру, чтобы собрать вещи и уехать из региона.

Однако путешествие не сложилось. Следователи ОМВД возбудили уголовное дело по факту разбоя. Теперь «артисту» грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас подозреваемый находится под стражей.