По официальной версии, потомства Владимир Ильич не оставил, что не мешает приписывать в криптодети Ленина тех или иных персонажей

Конспирологи и криптоисторики ищут и находят весьма экзотических кандидатов в потомки Ленина. Например, базируясь на слухах о романе Ленина с Инессой Арманд, некоторые «исследователи» считают, что младший сын Инессы от Владимира Арманда, Андрей, на самом деле – от другого Владимира, Ленина. Андрей Арманд работал до 1935 года инженером в Горьком, на автозаводе, после чего переехал в Москву. Принял участие в Великой Отечественной войне, был тяжело ранен в 1944 году и умер в госпитале. Похоронен в Литве. И конспирологам не мешает то, что Андрей родился в 1903 году, а с Инессой Ленин познакомился в 1909-м году. Еще один «потомок» Ленина и Инессы обнаружился в 1998-м году в Берлине. Некий Александр Стеффен рассказал журналистам о своём происхождении от этой пары влюблённых. Доказательств нет.

Ещё более завиральная версия связана с Фанни Каплан. Якобы, она была дочерью некогда изнасилованной Лениным на конспиративной квартире революционерки и, стреляя в вождя советской власти, она мстила за мать. Будто- бы в архивах КГБ хранилось даже собственноручное заявление Каплан об этом, но не сохранилось до наших дней.

И не мешают версиям ни нестыковки и явная фантастичность версий, ни то, что у Ленина не могло быть детей из-за медицинских обстоятельств.