Отставку Рашида Темрезова предрекают анонимные телеграм-каналы

moscow-post.su

Якобы глава КЧР собирается в Москву, чтобы подписать документы.

В телеграме появилось сообщение о том, что главу КЧР Рашида Темрезова скоро могут отправить в отставку. Об этом со ссылкой на «СКФО Telegraph» пишет «Кавказ Пост».

Новость опубликована анонимно. Сообщается, что Темрезова якобы вызвали в администрацию президента РФ «подписывать отставку» и глава КЧР должен поехать туда в конце текущей недели. Других подробностей нет, как нет и официального подтверждения изложенных фактов.

В то же время, некоторые политологи описывают нынешние позиции Темрезова, как действительно шаткие. Согласно рейтингу устойчивости губернаторов от Евгения Минченко, у Темрезова сейчас всего 4 балла, а это самый низкий показатель в стране. В комментариях к рейтингу отмечается, что позиции главы КЧР «значительно пошатнулись» после дела Арашуковых.

Накануне своей отставки такой же показатель по версии Минченко имел губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Он освобожден от должности 12 декабря.

Рашид Темрезов был переизбран на пост главы Карачаево-Черкесии 18 сентября 2016 года решением депутатов законодательного собрания республики. Срок полномочий Темрезова истекает через 639 дней.