В Кузбассе роль новогодней волшебницы взяла на себя первая леди региона

"КузбассИнфо"

Анна Цивилева вручила подарки оказавшимся в трудной жизненной ситуации детям.

В преддверии праздников первые лица городов и районов нередко поздравляют сирот, инвалидов и других социально незащищенных граждан. Но в Кузбассе в качестве новогодней волшебницы выступила жена губернатора Кемеровской области Анна Цивилева. 24 декабря она побывала в Юрге в местном Центре социальной помощи. Первая леди региона поздравила ребятишек, которые оказались в трудной жизненной ситуации, и вручила им сладкие подарки, сообщает «КузбассИнфо».

Анну Цивилеву сопровождали члены областного Совета по вопросам попечительства в социальной сфере, а также депутат Государственной Думы Татьяна Алексеева, мэр Юрги Алексей Фомин, депутат Законодательного Собрания Кузбасса Валерий Игошев. Они поздравили маленьких подопечных Центра с наступающим Новым годом.

Ребятишки стали участниками замечательной праздничной программы. Они водили хороводы вокруг елки, играли с Дедом Морозом и разгадывали его загадки. Кульминацией торжества стало вручение подарков.

Функции Центра социальной помощи состоят в поддержке семей с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Здесь им оказывают разные виды помощи, в том числе и психолого-педагогическую.

После посещения этого учреждения Анна Цивилева и другие гости поехали в Центр семьи «Радуга» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Первая леди региона отметила, что ребятишкам, конечно же, оказывают помощь в социальных учреждениях. Однако в преддверии Нового года дополнительное внимание и забота лишними не будут. Цивилева возглавляет областной Совет по вопросам попечительства в социальной сфере с момента его создания в ноябре прошлого года.