Блогера-активиста из Сочи Александра Валова посадили в штрафной изолятор

vk.com/blogsochi_ru

Активист проведет там 15 суток.

Сочинский блогер Александр Валов находится в исправительной колонии Ангарска. Там он отбывает наказание за вымогательство. Теперь его поместили в штрафной изолятор на 15 суток. Об этом со ссылкой на известную сочинскую общественницу Нину Рогачову сообщил «Кавказ Пост».

Рогачова рассказала о ситуации с Валовым на своей странице в Фейсбуке. Она сообщила, что перемещение блогера в камеру ШИЗО связано с тем, что другие заключенные не оказали ему «радушного приема».

«Либо там всех так встречают, либо сработала «воровская» почта»?», — предполагает Рогачова.

По информации «Кавказ Пост», ранее Александра Валова осудили за вымогательство денег у депутата Госдумы и приговорили к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии. Но сам осужденный и его адвокаты считают, что наказание – это расплата за обличительные материалы блогера. Он рассказывал о беззакониях «сильных мира сего», об элитных постройках на побережье, сообщал много другой неугодной чиновникам и депутатам информации.

По словам Рогачовой, в колонию к Валову съездили сотрудники общественной наблюдательной комиссии, а 30 декабря ожидается визит адвоката.

Адвокат Сергей Костюк сообщил изданию «Кавказ Пост», что будут выяснены обстоятельства помещения блогера в штрафной изолятор. Костюк объяснил, что заключенным бывает сложно самостоятельно оспорить свой перевод в ШИЗО.

«Штрафной изолятор может поставить крест на условно-досрочном освобождении из мест заключения, вот почему этот способ наказания нередко применяют к неугодным», — цитирует издание слова адвоката.

Костюк рассказал, что до помещения в ИК Ангарска Валова несколько раз перевозили в разные тюрьмы в нескольких регионах страны. Адвокаты долго не могли найти осужденного.