С 1 января сжигание мусора с выработкой энергии станет «переработкой»

21

Соответствующий закон был подписан накануне президентом страны Владимиром Путиным.

В документе говорится о плате за негативное воздействие на окружающее среду. Этот же закон признает сжигание мусора с выработкой энергии с начала 2020 года его переработкой, обезвреживанием, отмечает «»Коммерсант» . В нем прописано, что твердые бытовые отходы позволительно использовать в качестве возобновляемого источника энергии только «после извлечения из них полезных компонентов на объектах обработки».

Закон, разработанный, по словам источника “Ъ”, в интересах «РТ-Инвест» («дочки» «Ростеха»), ранее был принят ГД РФ. Из государственно-правового управления президента России сначала пришло отрицательное заключение на документ, однако позднее Кремль одобрил поправки. Экологические организации, общественники и граждане направили около 50 тысяч обращений с требованием доработки документа.

Добавим также, что под конец года президент РФ Владимир Путин подписал закон о возврате курилок в аэропортах. Как сообщает «Кавказ Пост», курить станет можно в специально оборудованных комнатах после прохождения регистрации на рейс.