В Австралии убьют 10000 обезумевших от засухи верблюдов

На континенте бушуют природные пожары и животные вламываются в дома людей в поисках воды.

76

Жестокое решение приняли власти региона Anangu Pitjantjatjara Yankunytjatjara, который находится на северо-западе Южной Австралии. В этой территории проживают преимущественно аборигены, около 2,5 тысяч человек.

По информации thehill.com кампания по убийству 10 тысяч верблюдов начнется в провинции сегодня, 8 января, и продлится пять дней. Власти объясняют свои действия тем, что животным нужно слишком много воды, когда ее и так не хватает для тушения пожаров.

Издание сообщает, что засуха из-за пожаров привела к тому, что животные стали больше нуждаться в воде. В результате в местных общинах возникло сильное беспокойство.

«Мы застряли в зловонной жаре и неудобных условиях, чувствуя себя плохо, потому что верблюды приходят и сбивают заборы, проникают в дома и пытаются добраться до воды через кондиционеры», — сообщила Thehill член исполнительного совета региона Марита Бэйкер.

Верблюдов планируют убивать с вертолетов. Их тела сожгут или захоронят, но в труднодоступных районах могут просто оставить на месте гибели.

Популяция верблюдов в Австралии удваивается каждые девять лет, если ее не контролировать. По данным за 2010 год в трех штатах и Северных территориях Австралии проживало около миллиона животных.

Сейчас, когда у жителей возникла проблема с верблюдами, власти вспомнили и о том, что их популяция выбрасывает тонну углекислого газа в год. Соответственно, «удаление» верблюдов сможет снизить парниковый эффект, который и без того усилен бушующими пожарами.

В Австралии природные пожары начались в ноябре. Власти до сих пор не могут их контролировать. Исследователи из Университета Сиднея заявили, что стихия уже вызвала гибель более 480 миллионов животных, под угрозой исчезновения многие виды.

Напомним, ранее Николь Кидман и Мария Шарапова заявили, что перечислят средства на борьбу с последствиями пожаров в Австралии.