Госдума одобрила кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьера России

Государственная дума https://koryazhma-info.ru
Государственная дума https://koryazhma-info.ru

Государственная Дума РФ утвердила кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра. За него проголосовали 383 депутата, 41 человек – воздержались.

Накануне президент России Владимир Путин внес кандидатуру Мишустина на рассмотрение в Государственную Думу.

В своем выступлении перед голосованием Мишустин повторил тезисы обращения Путина к Совету Федерации, которое состоялось накануне. Необходимо вовремя предоставлять выплаты семьям, обеспечить детей горячим питанием в школах, о создании новых рабочих мест и реформе правительства.

Также новый глава правительства анонсировал экономические реформы, улучшение условий для малого бизнеса, укрепление оборонно-промышленного комплекса и налаживание межрегиональных связей.

Михаил Мишустин с 2010 года занимал пост главы Федеральной налоговой службы России. Он также входил в состав Совета при президенте РФ по развитию финансового рынка России в период с 2011 по 2018 годы. В марте 2004 года Мишустин назначен руководителем Федерального агентства кадастра объектов недвижимости – Роснедвижимости. С 2006 по 2008-й он являлся руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами.

Мишустину 53 года, женат, воспитывает трех сыновей, имеет степень доктора экономических наук.