Изобретатель из Северной Осетии собрал ретро-автомобиль

"Автопарус"

Он напоминает спорткар из 60-ых.

Житель Северной Осетии сам придумал и собрал автомобиль. Который напоминает популярный спорткар 60-ых годов. Изобретателя зовут Роберт Зангиев, он из Алагира. Машина получилась похожей на Lotus Seven, но на самом деле умелец ее не скопировал, а полностью сконструировал сам, сообщает «Автопарус».

Для своего творения изобретатель использовал мотор от «ВАЗ-2121». Вес у машины небольшой, поэтому она получилась довольно быстрой: за 10 секунд может разогнаться до 120 километров в час.

На то, чтобы собрать конструкцию, способную ездить, у Зангиева ушло всего полгода. Однако автомобиль получился тогда неказистым: обшивки кузова не было, вместо сиденья стояла табуретка и был голый двигатель.

Сделать кузов оказалось сложнее всего. На это конструктору понадобилось целых 7 лет. Он хотел сделать кузов симметричным и ровным, но в качестве измерительного прибора располагал только штангенциркулем.

В итоге на создание автомобиля Зангиев потратил 4 тысячи 700 долларов. Сейчас эксперты оценивают его творение более чем в 31 тысячу долларов.