В Ингушетии Калиматов по ошибке вручил новогодний подарок не тому ребенку

root-nation.com

Девочку перепутали с ее тезкой.

В Ингушетии новогодний подарок, предназначенный ребенку-инвалиду, достался своей хозяйке только сейчас. В преддверии праздника глава республики  Махмуд-Али Калиматов по ошибке вручил планшет другой девочке, сообщает «Кавказ Пост».

Калиматов дарил подарки тяжелобольным детям, которые написали письма на «Елку желаний». Среди них была и Ясмина Оздоева: она призналась, что мечтает получить планшет. Однако вместо нее на прием к главе республики для вручения подарка пригласили другую Ясмину Оздоеву: помощники Калиматова перепутали детей, и планшет достался не той девочке.

Мама «настоящей» Ясмины Оздоевой написала главе республики и рассказала, что произошла ошибка. Она призналась, что ее дочка очень ждала подарка, который ей уже пообещали. В семье Оздоевых два ребенка-инвалида: 8-летний брат Ясмины страдает ДЦП. Сама девочка тоже тяжело больна, и планшет был для нее долгожданным подарком.

История получила большой резонанс в социальных сетях. Калиматов на это отреагировал: он пришел к Ясмине домой и подарил подарки и девочке, и ее 8-летнему брату.

«Получилось так, что сани застряли в снегах, олени долго ехали. Но все равно, видишь, довезли», — цитирует «Кавказ Пост» шутку Калиматова.