Семья главы «Ростеха» владеет землями в Подмосковье на 4 млрд рублей

фото: Kommersant.ru

Родственники главы Ростеха Сергея Чемезова имеют роскошную недвижимость в элитном районе Подмосковья. Сообщает интернет-медиа PASMI.ru.

Теща главы “Ростеха”, первая и вторая его жены, а также сын владеют недвижимостью на Рублевке общей стоимостью почти 4 млрд рублей.

74-летняя теща главы госкорпорации Людмила Рукавишникова владеет земельным участком размером в восемь гектаров в деревне Раздоры. На участке строится особняк. Данные владения могут стоить около трех миллиардов рублей.

Вторая жена Чемезова Екатерина Игнатова также владеет двумя участками на Рублевке — у нее 47 соток в дачном поселке «Жуковка-2». Их приблизительная рыночная стоимость равна 233 млн рублей.

У 35-летнего сына Чемезова Александра в собственности 29 соток в коттеджном поселке Жуковка-3 и дом площадью почти 690 кв. метров.

Такой же участок с домом продается за 440 млн рублей. Александр Чемезов — бизнесмен, владеет рестораном ZOO Beer&Grill вместе с сыном замглавы «Ростеха» Дмитрием Артяковым и ресторатором Аркадием Новиковым.

Кроме того, у первой жены Чемезова Любови есть 78 соток там же, в Жуковке-3, и дом площадью около 580 кв. метров. Рыночная цена участка такой площади, без учета построек, более 250 млн рублей.