В противном случае, мужчины любого возраста сражаются тем оружием, что у них есть, не платя за апгрейд

В общественном мнении укрепилась мысль, что компьютерные игры – удел мужской половины человечества. Во многом это так – мужчины разных возрастов составляют подавляющее большинство игроков.

Однако разработчики заметили, что поток платежей выше, если в угре участвуют представительницы лучшей половины человечества. Тогда мужчины не просто сражаются, чем Бог послал, но тратят реальные деньги на апгрейд доспехов, амуниции и оружия. Психологи объясняют это механизмами естественного отбора – когда самка обращает внимание на более яркого самца, что мы видим в естественных природных условиях.

Причём, реальный гендер не влияет на выбор пола отыгрываемого персонажа, хотя большинство предпочитает сохранять и в игре свою реальную половую идентификацию. Если, конечно, пол у персонажа можно определить.

Интересно, что из общей картины выламывается World of Tanks. Здесь бурлит тестостерон и мужчины апгрейдят боевые машины независимо от того, участвуют ли в игре женщины. Ситуация ждёт своих исследователей.