Путин и Эрдоган обсудили по телефону войну в Сирии

фото из открытых источников
Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган в пятницу в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Сирии.
Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РБК.

«Сегодня состоялся телефонный разговор президентов Путина и Эрдогана по просьбе главы Турецкой Республики. Разговор был подробный, он был посвящен необходимости сделать все, чтобы выполнить изначальные договоренности по зоне деэскалации», — отметил министр.

Президенты выразили серьезную озабоченность эскалацией в Идлибе, добавили в пресс-службе. Разговор состоялся по инициативе турецкого президента.

Напомним, что 28 февраля сирийские военнослужащие нанесли авиаудар по турецким силам в провинции Идлиб. В результате погибли 33 турецких военнослужащих, еще 32 солдата пострадали. В Турции расценили данный акт, как «нападение на НАТО» и потребовали скорой встречи стран военного альянса.

После гибели военных Эрдоган провел экстренное военное совещание. Затем турецкие войска нанесли ответные удары с воздуха и земли по позициям сирийской армии в Идлибе. В итоге контрнаступления погибли 309 сирийских военных, сообщает RTVI.