В США обвинили президента Венесуэлы в наркоторговле

5761230 24.01.2019 Президент Венесуэлы Николас Мадуро перед началом своего выступления в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. В среду в Каракасе начались массовые протесты против Мадуро. Спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Стрингер / РИА Новости

Министерство юстиции США 26 марта предъявило обвинение в международной наркоторговле президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и еще нескольким представителям властей этой страны. Сообщает RTVi.

В Минюсте заявили, что США рассмотрят все способы задержания Мадуро и других обвиняемых из этой страны.

По мнению американского Госдепартамента, Мадуро и его сообщники пытались наладить поставки в США кокаина с помощью группировки РВСК из Колумбии.

Госдепартамент США предложил $15 миллионов за любую полезную информацию, связанную с Мадуро.

Обвинения также предъявили председателю Национальной конституционной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабельо, министру промышленности Тареку Эль-Айссами и ряду высокопоставленных военных.

За информацию о них в Госдепе предлагают $10 миллионов. В ведомстве отметили, что они контролировали самолеты, которые вылетали с венесуэльских авиабаз, а также маршруты поставок наркотиков через порты страны.

В феврале 2019 года США ввели против Венесуэлы санкции после начавшегося в стране политического кризиса.

Американские санкции коснулись нефтяной отрасли страны, а также некоторых близких к Мадуро чиновников.