В Белоруссии обкатают политтехнологии, которые затем применят в РФ

Технологии, которые европейцы привезли в Беларусь, будут проходить там обкатку. Потом они будут применены несистемной оппозицией на выборах в российскую ГД РФ, пишет Meduza.

Задачи «свалить Лукашенко любой ценой» у США и ряда их европейских партнеров нет. Он сам попал в расставленные ловушки и сознательно пошел на охлаждение отношений с Кремлем.

Законы об иностранных агентах и трехдневное голосование в этом случае не помогут. Кремлю придется и жестко по-настоящему одергивать глав регионов, склонных к фальсификациям, и искать решение в сложившейся ситуации. Легитимность — главный критерий, который будет определять думскую кампанию.

Центром битвы теперь станут не столица, а регионы. Единственное решение, которое тут может быть — генерация «политической виагры», которая поднимет и рейтинги институтов власти, и рейтинги «Единой России», но для этого нужна перезагрузка всей политической системы. При этом простая, элегантная и настолько гениальная, что позволит перезагрузить систему в кратчайшие сроки. Никакого «российского экономического чуда» в ближайшие месяцы не предвидится, а значит, нужно работать со смыслами.

Но с созданием и генерацией смыслов у нынешнего внутриполитического блока Кремля откровенно плохо. «Образ будущего» до сих пор ищут.

Досрочные выборы в Госдуму становится тактически необходимы. И чем раньше, тем лучше, пока рейтинги еще больше не рухнули.

Стратегически правильным, по мнению экспертов, — оставить выборы на сентябрь и перезагружать систему. При успешной реализации такого подхода система обретет устойчивость на несколько лет вперед.