Норвежская компания Yara, один из лидеров мирового рынка удобрений, совместно с другой норвежской компанией Kongsberg Gruppen приступили к проектированию беспилотного сухогруза-контейнеровоза для доставки продукции от производства в порт Бревик

В настоящее время Yara перевозит продукцию автомобильным транспортом, до 40 000 рейсов ежегодно. Это дорого и вредит экологии, решили в Yara и начали искать другой путь. Контейнеровоз будет не только полностью автоматизированным, но  и с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу – за счёт того, что судно будет приводиться в движение электричеством. Зарядка аккумуляторов планируется во время стоянок в порту под погрузкой-разгрузкой. Планируется, что эксплуатация беспилотного контейнеровоза стартует во второй половине будущего года. Однако начнется навигация сначала при наличии экипажа, на дистанционное управление судно перейдёт в 2019 году, а ещё через год – на полностью автономное плавание.

Норвежцы вполне себе в тренде. В частности, эксперты ожидают появление беспилотных контейнеровозов на океанских линиях в течение десяти-пятнадцати ближайших лет. Дроны позволят снизить аварийность – 96% инцидентов происходят по вине экипажей. Кроме того, снижаются накладные расходы на содержание и оплату экипажей и высвобождается дополнительное место для груза.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Please enter your name here

17 + 6 =