Не ставшее прошлым

133

Чистовик подготовил ТОП 5 немых фильмов для приятного просмотра

С наступлением новой эры в кинематографе, когда технические и цифровые возможности, казалось, достигли своего апогея, немое кино должно было остаться в прошлом, как невостребованный жанр киноискусства. Но оно не только сохранилось — его по-прежнему продолжают снимать, получая награды на тематических фестивалях и находя своего зрителя в современном мире. Вот 5 немых фильмов, которые вам стоит посмотреть, не взирая на отсутствие диалогов. Эти фильмы заставят вас пересмотреть свое отношение к немому кино и полюбить его.

ТОП 5 немых фильмов современности от Чистовика.

АРТИСТ

Разумеется, эту картину стоит выделить. Во-первых, потому, что она получила премию Оскар в 2011 году. Во-вторых, это самый молодой немой фильм из ныне известных, имевших такой успех.

АНТЕННА

Чёрно-белое немое кино из Аргентины, ретро-футуристическая сказка, выполненная как признание в любви немецкому экспрессионизму (в особенности «Метрополису» Ланга), «Антенна» прочно вошла в список наиболее любопытных странностей мирового кинематографа нулевых. Для режиссера Эстебана Сапира, постановщика, среди прочего, некоторых клипов Шакиры, «Антенна» стала главной работой в жизни — закончив её восемь лет назад, он так с тех пор и не снял другого полнометражного фильма.

ДОКТОР ПЛОНК

Картина в духе раннего Чаплина, несмотря на довольно серьезную тему в сюжете. Снята в Австралии. Комедия про эксцентричного ученого, предсказавшего, что в 2008 году наступит конец света.

ЗОВ КТУХЛУ

Экранизация повести Говарда Лавкрафта. Популярный герой русскоязычного интернет-фольклора Ктулху, гигантское крылатое чудовище с щупальцами, спящее вечным сном на дне океана и принадлежащее к инопланетной расе Cтарейшин, создавших вселенную. Картина выполнена по всем правилам немого кино — создатели фильма сознательно использовали только те технологии, что были доступны в начале XX века (за исключением съемочного оборудования, конечно), что позволило им добиться редкой аутентичности.

БЕЛОСНЕЖКА

Главный триумфатор премии «Гойя», национальной кинопремии Испании, за прошлый год, «Белоснежка» пересказывает сказку про Белоснежку, перемещая действие фильма в Испанию начала прошлого века.

[huge_it_video_player id=»2″]