Последняя по времени отправка состоялась в марте нынешнего года. Это были пятьдесят наборов с изображением Дэвида Боуи

Отправку предприняла Королевская почта Великобритании, причём были задействованы воздушные шары – для достижения стратосферы. Поднявшись на высоту более 30 километров, шары лопнули и груз полетел к земле со скоростью 200 метров/час, однако перед самой землёй скорость упала до 8 м/час. Филателисты готовы выложить за марки немалые деньги.

Но есть примеры и настоящих полётов марок в космос. В частности, во время программы «Аполлон». Недавно один из конвертов продан на аукционе за $15 000. На «Индевор» STS-68 в октябре 1994 года в грузовом отсеке разместили контейнеры с полумиллионом марок США, изготовленных в честь 25-летия высадки человека на Луне. Номинал марки $ 9,95. Почтовая служба заплатила $ 50 тысяч, выручила гораздо больше. До этого в 1983 году NASA совместно с Почтой США организовала посылку в космос 260 000 конвертов на борту «Челленджера». Деньги пошли на организацию выставки «Америпекс-86».

Первую массовую перевозку марок – 1000 штук номиналом 9 шиллингов организовал австриец Фибек в 1991 году на корабле «Союз ТМ- 13» и станции «Мир». Отдельная программа гашения марок в космосе была в СССР. Третьей страной после Советского Союза и Соединённых Штатов стала КНР. Причём, занимались этим два ведомства, снабдившие каждый побывавший в космосе конверт с маркой сертификатом подлинности.

В Европе такие конверты уходят за $170-200.

Особая марка с надписью: «Плутон ещё не исследован» в 1991 году достигла Плутона на аппарате «Новые горизонты». Сейчас аппарат летит в центр Млечного Пути.

Всего в космосе побывали более 1500 марок и порядка 1000 конвертов и почтовых открыток.  В СССР космическая филателия началась в 1969 году, после стыковки космических кораблей «Союз-4» и «Союз-5» Евгений Хрунов и Алексей Елисеев перешли из корабля в корабль через открытый космос и вручили Владимиру Шаталову первую в мире космическую почту.