В Новочебоксарске пятиклассник прыгнул с 25 этажа, потому что дал «слово пацана».

Фото народного корреспондента

Припаркованная во дворе дома «ГАЗель» спасла ему жизнь.

18 марта примерно в 9 утра в Новочебоксарске на ул. Винокурова, 99 с балкона 25 этажа спрыгнул вниз 11-летний ребёнок.

Иначе как чудом то, что М. приземлился прямо на кабину припаркованной во дворе высотки грузовой «ГАЗели», и остался жив, не назовёшь.

«Мы услышали хлопок такой силы, будто газовый баллон взорвался. Сам мальчик до этого сбежал из школы», — вспоминают очевидцы ЧП.

Оперативно прибывшие на место происшествия спасатели аккуратно достали ужа фактически из кабины автомобиля и передали его бригаде медиков скорой помощи. Мальчика тут же привезли в одну из городских больниц и поместили в реанимационное отделение. В настоящее время врачи борются за его жизнь.

«Слово пацана»

Как сообщили в соцсетях, перед тем как совершить свой нетривиальный поступок, Макар оставил записку, которая, к счастью, не оказалась предсмертной.

Вот её полный текст:

«Мама, папа, я вас очень сильно люблю, и не надо плакать, хорошо? У меня есть к вам просьба: когда Саша вырастет, не надо ей говорить, что у неё был старший брат, а скажите ей только в 18 лет. Мама, спасибо, что ты мне подарила детство. Папа, ты, пожалуйста, не плачь, хорошо, и да, я сброшусь с крыши, потому что я Андрею сказал: если ты поженишься с Соней, то я сброшусь с крыши, и если ты ей расскажешь, то я точно сброшусь. Андрей не поверил в мои слова, посчитал их шуткой и сказал ей, а я пошёл на 25-этажку спрыгивать с крыши. Вы потом скажете, зачем ты сбросился с крыши, а я вам скажу — я дал слово пацана

Проклятый дом?

Известие об этом происшествии быстро разлетелось по всему Новочебоксарску. В городских соцсетях разгорелась жаркая полемика по поводу произошедшего.

Кто-то пишет о том, что мальчишка «сбежал из школы», но скорее всего, просто не пошёл утром на уроки.

Некая Nad’usha пишет: «Дом новый,и двух лет там люди не живут,а уже столько падений и прыжков с высоты.Какой то проклятый дом.Зачем столько этажей???». Об этом же говорит и Grimm: «Ровно год назад 30ти летний парень, с 21 этажа сиганул. Прям на это же место». (авторский текст)

На городском сайте cheb.ru https://cheb.ru/doma/vinokurova/99.xhtml можно узнать, что жилая одноподъездная многоэтажка по ул. Винокурова, 99 сдана в эксплуатацию в 2019 году. Нижние два этажа в ней отведены под офисы, а с 3 по 25 этаж расположены 230 квартир.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Чувашской республике оперативно приступило к расследованию данного инцидента. Не место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа, которая проводит доследственную проверку.

 

Вадим Хныгин