Итальянская рок-группа стала победителем «Евровидения-2021»

Maneskin. Скриншот с телетрансляции.

Представительница России Манижа заняла девятое место.
В нидерландском городе Роттердам прошёл финал 65-го фестиваля песенного конкурса «Евровидение». Его прямую трансляцию смотрели сотни миллионов человек по всему земному шару.

Скриншот с телетрансляции.

Слоганом фестиваля стала фраза «Open Up», что в переводе с английского означает «откройся».
Предыдущий конкурс «Евровидения» в 2020 году не состоялся из-за эпидемии коронавируса.
По оценкам специалистов, основная борьба должна была развернуться между артистами из Италии, Франции, Швейцарии и Мальты. При этом многое зависело от зрительского голосования.

Скриншот с телетрансляции.На сцене поочерёдно выступили исполнители, дуэты, трио и группы из 26 стран-участниц. Одновременно на сцене могло находиться не более шести человек, включая подпевку и подтанцовку.
Многие номера, в которых активно использовались самые современные светомузыкальные тенологии, попросту поражали своим сценарием и размахом, которые вдобавок ещё сопровождались высоким исполнительским мастерством и самоотдачей артистов.

Скриншот с телетрансляции.

Россию на международном форуме представляла певица Манижа, которую два месяца назад практически никто в нашей стране не знал.
Девушка выступала под пятым номером с песней «Russian Woman», половину которой она пела на русском языке, а половину на английском.
После выступления всех артистов настала самая интригующая часть форума — выставление оценок конкурсантам. По обкатанному ранее сценарию суммировались оценки профессионального жюри, которые представляли страны-участники «Евровидения», с одной стороны, и простых телезрителей, с другой.

Скриншот с телетрансляции.

По итогам голосования профессиональных музыкантов лидировал молодой певец из Швейцарии, выступающий под псевдоимом Gjon`s Tears с запоминающимся тембром голоса. Он немного опережал милую француженку Барбару Прави, от которой в свою очередь довольно значительно отставали самая молодая участница конкурса 18-летняя Дестини Чукуньери из Мальты и итальянская рок-банда Maneskin. Наша Манижа шла в тот момент на восьмом месте.

Скриншот с телетрансляции.

А вот простым зрителям Европы и Австралии, которая также принимает участие в «Евровидении», больше всех понравились рокеры из Италии, которые и стали победителями музыкального конкурса. Они набрали суммарные 524 очка.
Одного очка не дотянула до полутысячи мадемуазель Прави, а замкнул тройку сильнейших с 432 очками швейцарский исполнитель.
Манижа спустилась на одну строчку ниже и заняла итоговое девятое место, что в принципе можно сказать закономерным результатом.

Скриншот с телетрансляции.

По условиям конкурса, следующий 66 фестиваль «Евровидение-2022» пройдёт в мае будущего года в одном из городов Италии.

Вадим Хныгин