Сын бывшего председателя парламента Дагестана задержан за избиение депутата

kommersant.ru

На 48 часов задержали Данияла, сына покинувшего девятого июня кресло спикера парламента Дагестана Хизри Шихсаидова, передаёт «Кавказ Пост». 

Его подозревают в нанесении побоев депутату Народного собрания РД Айнутдина Зиявутдинова. Недавно на центральной площади Махачкалы, у Дома профсоюзов, произошла массовая потасовка. Её причиной стал скандал вокруг итогов праймериз. На избирательных участках в с. Коркмаскала и посёлке Тюбе затянулся подсчёт голосов. Это возмутило местных жителей.

Лишь ночью урны были открыты, и наконец-то начался подсчёт голосов. Победителем предварительных выборов ЕР на двух участках стал действующий парламентарий Айнутдин Зиявутдинов. Он заявил, что Хангишиев отказался составлять протокол итогов выборов, сославшись на то, что это нужно сделать в исполкоме ЕР в Махачкале. Но вскоре Хангишиев исчез и отключил телефон.

Протокол в ту ночь так и не составили. Зиявутдинов и несколько его соратников отправились в приёмную ЕР в столице РД, но их туда не пустили. Началась потасовка, попавшая на видеокамеру. Зиявутдинов получил сотрясение мозга.

После скандала Хизри Шихсаидов покинул кресло спикера парламента региона, а ещё раньше — пост секретаря регионального отделения ЕР.

Елена Панкова