На Ставрополье инвестируют 45 млрд рублей на развитие курортов и туризма

lechenievkmv.ru

В крае реализуется 40 инвестпроектов.

Более 45 миллиардов рублей будет вложен в развитие курортной и туристической отраслей Ставрополья. Средства будут потрачены в процессе реализации 40 инвестиционных проектов, которые сейчас действуют в регионе, сообщает «Кавказ Пост».

Эти инвестпроекты действуют на территории Ессентуков, Кисловодска, Невинномысска, Железноводска, Лермонтова, Пятигорска, а также Изобильненского и Новоселицкого округов. В результате воплощения этих проектов в жизнь более 4,7 тысяч человек смогут получить работу.

В текущем году планируется достроить санаторий «Источник Железноводск» в Железноводске. Он рассчитан на 400 мест. Объем инвестиция составит 1,5 миллиардов рублей, новую работу смогут получить 350 человек.

В Кисловодске до конца года должно завершиться строительства санатория Mayrveda Kislovodsk. В него будет инвестировано свыше 1,1 миллиарда рублей, создано 140 или 240 новых рабочих мест.

В Новоселицком округе подходит к концу возведение оздоровительно-гостиничного комплекса «Золотые пески». На это потратят около 47 миллионов рублей, создадут 12 рабочих мест.

В настоящее время разработан проект комплексного развития городов-курортов Ставрополья, рассчитанный до 2030 года. Его подготовило Минэконмразвития России совместно с правительством Ставрополья и администрациями городов-курортов Кавминвод. Проект предусматривает 53 мероприятия, 25 из которых нуждаются во вложениях из федерального бюджета. Они нужны для строительства инженерной, транспортной и курортной инфраструктуры.

За последние 5 лет в крае реализовано 118 инвестпроектов в сфере туризма. На это потрачено около 60,5 миллиардов рублей.