Нижегородский областной суд признал «Мужское государство» экстремистской организацией

Фото: Поздняков 2.0 / Telegram.org

Иск областной прокуратуры удовлетворили.

«Мужское государство» — теперь официально запрещённая на территории России организация. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили в пресс-службе судов общей юрисдикции.

Основатель объединения «Мужское государство» Владислав Поздняков не пришел в Нижегородский областной суд, где сегодня рассматривали иск региональной прокуратуры о признании его организации экстремистской и запрете её деятельности. Примечательно, что параллельно заседанию он комментировал процесс в своём Telegran-канале.

Нижегородский областной суд удовлетворил иск прокуратуры о признании межрегиональной общественной организации «Мужское государство» экстремистской и запретил ее деятельность на территории России.

Ранее на сайте областной прокуратуры появилась информация, что ответчиками по делу значатся основатель движения Владислав Поздняков, который находится за границей, Игорь Носов и Дмитрий Губанов.

Иск подал исполняющий обязанности прокурора Нижегородской области Андрей Гальченко. Ни один из них на заседание не явился.

Напомним, 22 июня этого года сторонники «Мужского государства» (организации, запрещённой в России) оказались замешаны в скандале с нижегородским YouTube-блогером Мари Говори. По словам девушки, они подали жалобы на нее из-за фотографий в нижнем белье, которые якобы оскорбляли чувства верующих.

Алёна Дорофеева

NN.RU