Ставрополье стало лидером по числу экстремистских преступлений в первом квартале этого года

Статистику привела Генпрокуратура России.

12

В Ставропольском крае за первые три месяца этого года было совершено 23 преступления экстремистской направленности. Регион лидирует по этому показателю в стране.

Следом идет Москва (20 преступлений), а замыкает «тройку призеров» Дагестан (16), сообщает «Кавказ Пост» со ссылкой на данные Генеральной прокуратуры России.

Издание добавляет, что в стране есть регионы, где за первые три месяца этого года не зарегистрировано ни одного экстремистского преступления.

Это Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Магаданская, Белгородская, Новгородская области, Ханты-Мансийский, Ненецкий, Чукотский АО, Калмыкия, Чувашия, Алтай, Тыва, Еврейская АО.

Справочно. По классификации правоохранителей под преступлениями экстремистской направленности понимаются преступления различных составов. Это участие в массовых беспорядках, запрещенных объединениях; преступления против государственного строя, разжигание розни по национальному и религиозному признакам, демонстрация нацистской и иной запрещенной символики, а также многое другое.