На содержание правительства Дагестана из регионального бюджета потрачено почти 640 млн рублей

www.goodfon.ru

На обеспечение работы главы республики израсходовано 3,2 млн рублей.

Обеспечение работы правительства Дагестана обошлось республиканскому бюджету в круглую сумму, которая достигла почти 640 миллионов рублей. Об этом сообщает «Кавказ Пост».

Глава Дагестана Сергей Меликов внес на рассмотрение депутатов Народного Собрания республики отчет об исполнении бюджета за 2021 год. При изучении этого документа оказалось, что функционирование правительства республики обошлось региональной казне в 637, 9 млн рублей. Эти деньги были потрачены на зарплаты, обслуживание транспорта, канцелярские товары и другие расходы.

Республиканские депутаты обошлись бюджету немного дешевле – расходы составили 209, 7 млн рублей. Еще 457,2 млн рублей было потрачено на судей. На функционирование главы Дагестана ушло 3,2 млн бюджетных рублей.

Отмечается, что в целом бюджет был социально-ориентированным, поскольку такие требования содержатся в установках федерального центра. В частности, из бюджета республики в прошлом году на образование направили 50,7 млрд рублей. На здравоохранение ушло 14, 7 млрд рублей. На другие вопросы социальной политики было потрачено 55,4 тыс. рублей. Эти деньги были израсходованы на пенсии, пособия, обслуживание населения.

Кроме того, из регионального бюджета в 2021 году 7, 2 млрд рублей ушло на обеспечение потребностей ЖКХ. На культуру потратили 2,3 млрд рублей, на физкультуру и спорт – 2,9 млрд рублей, на СМИ – 482 млн рублей, на охрану окружающей среды – 183 млн рублей.

При этом региональный бюджет в 2021 году был исполнен с профицитом. Несомненно, в ближайшее время это будет озвучено спикерами от властей. Отмечается, что доходы бюджета в прошлом году составили 172, 8 млрд рублей, а расходы – 169, 2 млрд рублей. Таким образом, профицит достиг 3,6 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в Дагестане начальника отдела полиции ждёт суд за пытки. Бывшего руководителя межмуниципального отдела МВД России «Ахтынский» и трёх оперуполномоченных будут судить.  Им инкриминируют превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и специальных средств. 11 февраля 2020 года в селе Ахты Ахтынского района в здании отдела полиции, обвиняемые, чтобы выбить признание в совершении кражи, избили местного жителя руками и ногами, в том числе с применением специальных средств.