В Ставрополе возобновят движение автобусы № 3 и № 38

Сергей Шишков/ttransport.ru

Их запустят со 2 июня по обновленным маршрутам.

В Ставрополе со 2 июня снова выйдут на линии автобусы № 3 и № 38. Но теперь они будут двигаться по немного иным маршрутам, сообщает «Кавказ Пост».

Министр дорожного хозяйства и транспорта края Борис Борисов рассказал, что поменяются некоторые конечные остановки этих маршрутов. Это сделано для удобства горожан.

В Ставрополе продолжается работа по обновлению маршрутов общественного транспорта. Кроме автобусов № 3 и № 38, вскоре начнут движение и другие автобусы.

«Мы анонсировали пять магистральных маршрутов, которые должны заработать в текущем году. Три из них – маршруты №№ 10, 46 и 14 уже работают. В скором времени должны возобновить работу маршруты № 12 и № 13», — сообщил Борис Борисов.

Министр добавил, что в Ставрополе продолжается работа по переводу городского общественного транспорта на регулируемые тарифы. Этот процесс начался в прошлом году. Сейчас сотрудники Миндора края трудятся над созданием документа планирования. Он позволит перевести транспорт краевой столицы на регулируемые тарифы, а также оптимизировать пассажиропоток и загруженность транспортной сети.

Региональный Миндор намерен повторно провести осмотр транспорта, который будет работать по 12-му маршруту. Его проверят на предмет соответствия требованиям. После проверки автобусы смогут выйти на линии. По 13-му маршруту придется провести повторный аукцион. Причиной стало то, что перевозчик, который выиграл конкурс, отказался от исполнения контракта.

Кроме того, министерство продолжит работу в отношении маршрутов общественного транспорта, которые работают по нерегулируемому тарифу. Сегодня федеральные законы не позволяют сдерживать тариф по таким маршрутам. Однако в правительстве РФ уже разрабатывают механизмы сдерживания тарифов этого типа перевозок.

Ранее сообщалось, что в Грозном на мероприятии с участием Кадырова артисты будут петь только вживую. Такое условие прописано в госконтракте, заключенном властями Чеченской Республики для празднования Дня России. Концертная программа должны пройти «на высоком художественном уровне», ее содержание должно нести «как развлекательный, так и познавательный, просветительский и патриотический характер».

«Использование фонограммы участниками программы (артистами) не будет», – говорится в контракте, размещенном на сайте госзакупок.