Минобороны продает исторические казармы в Петербурге

Википедия

Это казармы Семеновского и Егерского полков.

Министерство обороны РФ продает свои объекты, расположенные на улице Рузовской в Петербурге. Это исторические здания – казармы Семеновского и Егерского полков, сообщает «Деловой Петербург».

Отмечается, что в этом районе активно реконструируют помещения под коммерцию. Изданию стало известно, что участок земли на Рузовской улице площадью почти 4 тыс. м2 и недвижимость площадью около 2,5 тыс. м2 передадут для продажи организации «Дом.РФ». Такое решение приняла правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности государства. Ранее эта недвижимость была в бессрочном пользовании у Минобороны.

По решению вице-премьера Марата Хуснуллина, 80% доходов от продажи передадут ФГАУ «Управление имуществом специальных проектов» Минобороны. Условия продажи и начальную цену объектов еще не определили. Но с учетом текущей стоимости недвижимости в этом районе, все это может быть оценено в 100–130 млн рублей.

Отмечается, что речь идет о комплексе казарм Семеновского и Егерского полков. Они являются объектом культурного наследия регионального значения постройки начала ХХ века. Это здания из красного кирпича, которые могут использоваться для любой коммерческой функции, в том числе под апартаменты или общепит.

Подобные объекты в прошлом году пользовались спросом у покупателей, работающих с реконструкцией в историческом центре. Однако в этом году еще не было информации об аналогичных сделках. Но территория вокруг Витебского вокзала однозначно интересна инвесторам.

Отмечается, что предстоящая продажа исторических казарм на Рузовской — не первое, что продал «Дом.РФ» в этом районе. В 2018 году с торгов ушла бывшая казарма железнодорожного батальона в Подъездном пер., 13. Это здание площадью 3714 м2, которое также принадлежало Управлению имуществом специальных проектов министерства обороны РФ. Победитель аукциона купил его за 77,3 млн рублей. В прошлом году после реконструкции в здании открылся комплекс апартаментов Acqualina Apartments.

Ранее сообщалось, что суд удовлетворил иск владельца Mercedes-Benz из Петербурга к АО «Автодор». Речь идет о рассмотрении гражданского дела по иску Александра Лисина к АО «Автодор» о возмещении имущественного ущерба из-за крыши, которая упала на Mercedes-Benz.