Депутаты поддержали предложение Беглова открыть представительство Петербурга в Мариуполе

56

Законодательное собрание седьмого июня утвердило постановление об открытии в городе-побратиме Мариуполе представительства Санкт-Петербурга, поддержав главу Северной столицы Александра Беглова.  

Документ внёс в городской парламент председатель комитета по законодательству Всеволод Беликов, информирует «Фонтанка».

Как заявил Беликов с трибуны, открытие представительства не повлияет на международное сотрудничество Северной столицы с другими городами и странами. «Неважно, сколько стран признали ДНР, главное, что признали мы», — сказал он.

Против этой идеи выступили представители фракции «Яблоко». Александр Шишлов заявил, что помогать попавшим в беду в результате политических решений мариупольцам нужно, но не таким образом, а также призвал «поскорее остановить эту беду».

После открытия представительства в Мариуполе приём там хотят вести в том числе депутаты Законодательного собрания.

Об этом спикер Бельский попросил градоначальника Беглова. Тот ответил, что это станет возможно, когда город хоть немного восстановят, ведь сейчас там «стоят палатки».

Кстати, во вторник парламент города на Неве одобрил в первом чтении выдачу грантов НКО, которые займутся восстановлением города-побратима Мариуполя.

Губернатор Петербурга Беглов первого июня подписал соглашение о побратимских отношениях с Мариуполем. До этого он анонсировал, что власти города помогут с восстановлением Октябрьского района, занятого российскими войсками.

Шестого июня к берегам Азовского моря прибыли специалисты и строительная техника из Северной столицы.

Елена Панкова