Редактор информагентства из РСО-А стала жертвой псевдобанкира

39

Во Владикавказе в полицию обратилась редактор информационного агентства с заявлением о совершённом в отношении неё мошенничестве.

Она рассказала, что ей позвонила якобы сотрудница Центробанка и сообщила, что на её имя некие лица пытаются оформить несанкционированный кредит. Для отмены операции нужно перевести накопления на безопасные счета.

Как сообщает «Кавказ Пост», женщина перечислила лжебанкирше свыше 200 тыс. рублей. Полицейские выяснили, что номер телефона злоумышленницы зарегистрирован в Краснодаре.

Стал жертвой афериста ещё один житель столицы Северной Осетии. С ним связался неизвестный. Он представился сотрудником финансовой организации и напугал владикавказца сообщением, что на его имя пытаются оформить кредит.

Звонивший сказал, что для предотвращения незаконной операции необходимо оформить кредит на такую же сумму, то есть занять 700 тыс. рублей, и перевести деньги на так называемые безопасные счета. Мужчина отправился в офис банка и оформил заём.

Затем мошенник попросил сообщить реквизиты банковской карты и трёхзначный код безопасности. После этого с банковской карты заявителя жулик списал свыше 980 тыс. рублей. Самое печальное в этой истории то, что мужчина знал о подобных аферах, но всё равно доверился манипулятору.

А прокуратура Северной Осетии направила в суд уголовное дело об аферах в сфере автострахования. Двум местным жителям вменяют покушение на мошенничество в сфере страхования в составе организованной группы, мошенничество в сфере страхования в составе организованной группы, служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, обвиняемые, один из которых — бывший инспектор ДПС, инсценировали три аварии во Владикавказе. Сотрудник МВД изготовил «липовые» административные материалы. После оформления поддельных документов сообщники обратились в страховые компании, чтобы получить выплаты.

Одно из инсценированных ДТП было признано страховым случаем, благодаря чему злоумышленники обогатились на 366 тыс. рублей. В остальных случаях в выплате страхового возмещения им отказали. Уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд столицы РСО-А.

Елена Панкова