Жителю КЧР в отделении «Газпрома» необоснованно насчитали 77 тыс. рублей

19

Сотрудники прокуратуры Малокарачаевского района проверили обращение местного жителя, недовольного работой ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск», пишет «Кавказ Пост».

Мужчина заподозрил, что переплачивает за газ. Надзорники установили, что газоснабжающая организация с 14 ноября 2019 года по 25 марта 2020 года в самом деле неправильно рассчитала гражданину плату за коммунальный ресурс.

Прокуратура района внесла представление в адрес гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск». После этого газовики сделали абоненту перерасчёт.

А по иску прокурора этого же района региона местная жительница получила 230 тыс. рублей. Она обратилась с жалобой на минсельхоз КЧР. В этом ведомстве не выполнили обязательств по софинансированию федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года».

Ранее семью женщины включили в список граждан, в отношении которых действует постановление «О мерах по улучшению жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности КЧР».

Поэтому ей положена социальная выплата на 740 тыс. рублей. Но 230 тыс. рублей минсельхоз КЧР не доплатил. Черкесский городской суд требования прокурора признал обоснованными, полностью их удовлетворил, и ведомство погасило свою задолженность.

Тем временем сотрудники прокуратуры Черкесска и представители управления государственного жилнадзора Карачаево-Черкесии проверили обращение жильцов многоквартирного дома, расположенного в столице региона по адресу: Пятигорское шоссе, 3-б.

Там обнаружили, что управляющая компания плохо содержит жильё и не делает в нём текущий ремонт. «В целях устранения выявленных нарушений закона, генеральному директору ООО «УЖХ № 1» внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения», — уточнили надзорники.

Елена Панкова