Педофилов из Костромы, убивших пятилетнюю девочку, приговорили к пожизненному заключению

Фото: tr.thehealthypost.com

Однако оба ещё рассчитывают, что когда-нибудь выйдут на свободу.

В Костромском областном суде завершилось резонансное судебное разбирательство по громкому уголовному делу. Судья вынес свой суровый вердикт, который удовлетворил и государственное обвинение, и потерпевших – родственников пятилетней девочки, погибшей в страшных мучениях от рук двух взрослых выродков (это ещё очень мягкое определение им).

Подсудимые Денис Герасимов и Вадим Беляков признаны виновными в похищении, изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве малолетнего ребёнка. Оба они приговорены к высшей на сегодняшний день мере наказания в России – пожизненному заключению.

«Несмотря на признание фигурантами дела вины, оказание содействия следствию и ссылки на состояние здоровья, каждому из них назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевших. С каждого из подсудимых в пользу потерпевших взыскано по 2 млн. рублей», — сообщили в пресс-службе суда.

Изверги ещё не предварительном следствии заявили о том, что не планировали своего бесчеловечного преступления, а совершили его «спонтанно».

Ужасающее преступление, случившееся 4 января этого года, потрясло не только Кострому, но и всю страну. Тогда Денис Герасимов и, годящийся ему в сыновья по возрасту, Вадим Беляков схватили оставленную на время на улице в одиночестве девочку, принесли её в комнату общежития, в которой жил Герасимов, где в течение несколько часов издевались, а затем жестоко и цинично убивали ни в чём не повинное дитя.

Полицейские в этот раз сработали очень профессионально, и в течение суток вышли на след развратников-убийц.

Свой поступок они объяснили желанием «сделать подарок» одному из них на день рождения.

«Проделана большая работа по сбору доказательств вины подсудимых, объём уголовного дела составил 11 томов. Проведено более 100 следственных действий, в том числе около 50 допросов свидетелей и потерпевших, осмотры места происшествия, более 20 судебных экспертиз», — сообщили в управлении СК России по Костромской области.

Ранее «Чистовик» писал, что они состояли в интимной связи друг с другом с 2012 года. На тот момент Белякову было только 15 лет. После того, как кто-то из них выложил откровенное видео своих утех в интернете, на Герасимова завели уголовное дело. Он отсидел в тюрьме по 132-й статье и 242-й статье УК России «Незаконный оборот порнографических материалов» восемь лет, а когда освободился, стал дальше жить со своей «жертвой».

Решением суда после отбытия наказания за Герасимовым был установлен административный надзор. Беляков же ранее был судим условно за совершение кражи. Его испытательный срок, установленный судом, не истёк.

Однако сотрудники правопорядка, которые должны были вести за ними наблюдение, этого не делали, и теперь уже возбуждено уголовное дело в отношении участкового полицейского, который «недосмотрел».

Расследование этого резонансного дела взял под свой личный контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Семья убитой девочки приговором довольна. Убийцы даже извинились перед её родителями. Однако теперь оба намерены подать апелляцию. Но вряд ли им обломится какая-то поблажка…

Вадим Хныгин