В Северной Осетии благоустроить набережную мешают заброшенные бассейн и гребной канал

2148

Чиновники пошли в суд только после вмешательства прокуратуры.

В 2010 году между администрацией Ардонского района республики и коммерческой фирмой был заключен договор аренды участка земли общей площадью 75,7 тыс. кв. м. Участок находится в городе Ардоне, в пойме реки Таргайдон. Срок аренду был установлен до 2059 года. Компания должна была построить там спортивный комплекс.

В 2019 году на основании решения Шестнадцатого арбитражного суда договор аренды расторгли, но до этого времени стройка шла, и сейчас на участке расположен гребной канал и заброшенный разрушающийся бассейн – испортились железобетонные плиты, а земля заросла сорняками, сообщает издание «Кавказ Пост» со ссылкой на прокуратуру Северной Осетии.

Теперь же власти по нацпроекту «Жилье и городская среда» благоустраивают набережную реки Таргайдон, и по проекту канала и бассейна там быть не должно.

Сейчас в ситуацию вмешалась прокуратура, и администрация Ардонского района республики направила в Арбитражный суд РСО-Алании иск, в котором требует от фирмы снести бассейн и другие сооружения.

Судебная инстанция иск еще не рассмотрела.

Напомним, что ранее прокуратура Северной Осетии сообщала, что глава администрации города Моздока был уволен за коррупционные нарушения.