В Кабардино-Балкарии застрелили директора психоневрологического интерната и охранника

Скриншлот с видео Telеgram-канала Shot

В республике объявлен план «Перехват» по задержанию предполагаемого убийцы.

Сегодня утром в ГКУ «Республиканский психоневрологический интернат», что находится в селе Яникой Чегемского района дерзкое убийство двух человек, пишет сетевое издание «Кавказ Пост».

Telegram-канал Shot выложил видео фрагментов данного чрезвычайного происшествия. На кадрах видно, как в казённое учреждение спокойно входит мужчина несколько странного вида — в пёстром камуфляжном костюме с погонами, берцах, в фуражке с кокардой, а также в скрывающей его лицо маске и перчатках (на улице +25ºC). На плече у него тёмная сумка средних размеров.

Судя по всему, директор учреждения Мурат Балов знал о его визите (и, скорее всего, лично). По крайней мере на видео видно, как он входит в приёмную, и мужчина в этот момент идёт у него за спиной, а затем спокойно пропускает того вперёд себя в рабочий кабинет. Shot пишет, что незнакомец, якобы, пришёл в интернат устраиваться работать охранником.

На следующих кадрах, снятых, скорее всего, через минуту-другую, в кабинете директора что-то происходит. Звука к видео нет, поэтому можно лишь догадаться, что незнакомец (или знакомец) открыл огонь из огнестрельного оружия. Услышав это, в кабинет заскочил безоружный начальник охраны Барасби Хурзоков.

Услышав звуки выстрелов, из приёмной в ужасе выбежала секретарь директора, а какой-то сотрудник центра, наоборот, вошёл в помещение. В дверях они столкнулись с нападавшим. У того в руках был обрез, однако нового выстрела не последовало. Скорее всего, потому, что закончились патроны.

Когда нападавший ретировался, вошедшие в кабинет увидели лежащих на полу Балова и Хурзокова. Смерть обоих была практически мгновенной.

На место чрезвычайного происшествия прибыли сотрудники полиции, прокуратуры, Следственного комитета, министерства труда и соцзащиты КБР, в ведении которого находится интернат.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

«Следователями проводится осмотр места происшествия, назначено проведение ряда экспертиз, а также иные мероприятия, направленные на оперативное раскрытие преступления», — сообщила пресс-служба Следственного управлении Следственного комитета РФ по КБР.
В двойном убийстве подозревают 43-летнего А.М., бывшего директора Центра занятости населения Чегемского района. Что они могли не поделить между собой, сможет рассказать беглый стрелок после того, как его поймают.

И ещё, не будем забывать, что это Северный Кавказ. И этот расстрел Балова вполне может быть кровной местью. Ну а начальник охраны просто на пути отступления находился…

Тем временем в Нальчике и Чегемском районе объявлен план «Перехват».

Вадим Хныгин