Росприроднадзор потребует с коммунальщиков более 190 млн рублей в Дагестане

Дело принял к рассмотрению республиканский арбитраж. Северо-Кавказское межрегиональное управление Росприроднадзора подало очередной иск к муниципальному уни
yakutia-daily.ru

Дело принял к рассмотрению республиканский арбитраж.

Северо-Кавказское межрегиональное управление Росприроднадзора подало очередной иск к муниципальному унитарному предприятию (МУП) «Дербент 2.0». Управление Росприроднадзора требует взыскать с коммунальщиков почти 195 млн рублей. В 192 млн рублей сотрудники природоохранного ведомства оценили плату за негативное воздействие на окружающую среду за 2020 год, а в 2 млн 768 тыс. рублей — пени за просрочку обязательных платежей, сообщает издание «Кавказ Пост».

Иск управления Росприроднадзора Арбитражный суд принял к производству и назначил первое заседание по делу на начало сентября этого года.

Ранее Росприроднадзор потребовал от МУП «Дербент 2.0» выпустить 173 тыс. 718 штук молоди русского осетра в Каспий. Ведомство считает, что выпуск рыбы возместит вред природе, нанесенный коммунальщиками. Это дело республиканский арбитраж начнет рассматривать в начале августа текущего года.

Кроме того, Росприроднадзор в этом году уже взыскал с МУПа 4,4 млн рублей за причинение вреда экосистеме Каспийского моря. Суд установил, что коммунальное предприятие сбрасывала в Каспий неочищенные сточные воды.

В прошлом же году управление природоохранного ведомства взыскало с МУП «Дербент 2.0» более полумиллиарда рублей за вред, нанесенный природе. Эти решения оспариваются до сих пор.

Напомним, что ранее сообщалось, что в Дагестане суд наказал сотрудников ФСИН, из-за которых шестеро арестантов покинули колонию.