Чиновники мэрии Нальчика закрыли глаза на строительство возле театра

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) поддержали жителей Санкт-Петербурга в борьбе против нового закона о «Комплексном развитии территорий» (КРТ)
Фото: wikimedioc.com

Теперь они могут стать фигурантами уголовного дела и расстаться не только с работой.

Во время проверки соблюдения федерального законодательства в области охраны объектов культурного наследия сотрудники прокуратуры города Нальчик выявили серьёзный факт превышения должностных полномочий сотрудниками администрации городского образования Нальчик.

В 2020 году должностные лица мэрии заключили договор с индивидуальным предпринимателем о возведении нестационарного торгового объекта в непосредственной близости от здания Кабардинского театра им. А. Шогенцукова, пишет сетевое издание «Кавказ Пост».

Вся территория вокруг учреждения культуры находится в границах зоны охраны объектов культурного наследия федерального значения. Стало быть, что-либо строить там категорически запрещается.

Однако чиновники сделали вид, что никогда о подобных вещах не слышали. При этом ни о какой коррупционной составляющей речи не идёт. По крайней мере, пока.

Ну а ловкий предприниматель, имея на руках заключенный с мэрией договор, приступил к строительству капитального здания кафе.

При этом, чиновники из мэрии Нальчика не только не запретили ему строить дальше, не приняли решения о сносе незаконного строения всего в квартале от собственного здания, но даже и не расторгли пресловутый договор с бизнесменом.

Руководство прокуратуры города Нальчик не видит причины не возбуждать уголовное дело в отношении мэрских чиновников, которым, похоже, наплевать на культурную сохранность родного города.

«Прокурором города материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц местной администрации по ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса РФ («Превышение должностных полномочий»)», – сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Ну а гражданину по любому придётся расстаться со своими планами по обогащению.

Вадим Хныгин