Ситуационный центр главы Дагестана обойдется в 33,5 млн рублей

95

Новую структуру будет создавать известная фирма из Москвы.

Минцифры Дагестана подписала договор с московским ООО «ЭйТи Консалтинг». Эта ИТ-компания – одна из крупнейших на рынке. Она основана в 2001 году, и сегодня является одним из сильнейших игроков на рынке ИТ-услуг в России и СНГ, как написано на сайте корпорации. Фирма выполняла госконтракты госкорпораций, силовых структур. Ее основал Сергей Шилов, ныне президент «Лиги цифровой экономики».

По договору с властями Дагестана ООО «ЭйТи Консалтинг» получит 33,5 млн рублей, сообщает «Кавказ Пост». Деньги будут выделены из бюджета.

Кстати, начальная цена аукциона по созданию ситуационного центра руководителя региона значительно упала. Начальная цена аукциона составляла 69,2 млн рублей. При этом два участника торгов (в том числе и победитель) предлагали выполнить работы меньше чем за 34 млн, а третий участник – за 55,4 млн рублей, написано на официальном сайте госзакупок. Так что для бюджета вышла экономия.

Ситуационный центр руководителя региона будет, как говорится в документах закупки, отслеживать экономические показатели, общественно-политическую ситуацию в республике, проблемы в сфере ЖКХ, взаимодействие граждан и власти.

Точное число работников будущего центра в аукционной документации указано не было.

Однако из техзадания известно, что «численный состав пользователей не ограничивается и может изменяться в ходе эксплуатации Системы по мере необходимости».

Напомним, что ранее стало известно, что Дагестан получит миллионы на дорогу.