Должность ушедшего зама председателя правительства Чечни Умарова упразднена

1230

Соответствующий указ подписал глава региона Рамзан Кадыров.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подписал указ, в соответствии с которым должность зама председателя правительства региона, который курировал СМИ, внутреннюю политику и политику в области межнациональных и межконфессиональных отношений, упраздняется.

Нового назначения на эту должность, которой теперь нет, понятно, что не будет. А полномочия вице-премьера в области информационной, внутренней, а также политики в области межнациональных и межконфессиональных отношений, члены кабинета министров Чечни должны будут распределить в ближайшее время. Об этом говорится в указе Рамзана Кадырова, сообщает «Кавказ Пост».

Должность, которая ныне упразднена, ранее занимал Джамбулат Умаров. Рамзан Кадыров освободил его от обязанностей заместителя председателя правительства Чечни 18 июля 2022 года. Умаров ушел с поста по собственному желанию.

Джамбулат Умаров занимал пост вице-премьера республики с конца 2020 года, до этого он работал первым замом руководителя администрации главы и правительства Чечни, возглавлял министерство по национальной политике, внешним связям, печати и информации республики.

После увольнения он уже нашел себе новую работу. Сейчас Умаров — президент Академии наук Чеченской Республики. Его кандидатуру тайным голосованием одобрили в министерстве образования и науки Чечни, отмечает ИА «Грозный Информ».

Напомним, что ранее стало известно, что глава Чечни Рамзан Кадыров входит в сотню самых влиятельных политиков РФ.