На Ставрополье мужчина душил жену, рассказавшую в полиции об изнасиловании им её дочери

Фото: ex-press.by

Только спустя шесть лет стало известно о том, что случилось с девочкой.

Тридцатипятилетнего жителя ставропольского села Грачёвка в скором времени ждёт суд и длительное тюремное заключение по «нехорошей» статье, пишет сетевое издание «Кавказ Пост».

«Шпаковский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставрополью завершил расследование уголовного дела в отношении (указанного гражданина). Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса РФ («Угроза убийством»), п. «б» ч. 4 ст. 132 Уголовного кодекса РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лице, не достигшего 14-летнего возраста»), — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Следователи собрали доказательства того, что в июне 2016 г. обвиняемый, выбрав момент, когда все другие взрослые ушли из дома, совершил в отношении своей девятилетней падчерицы насильственные действия сексуального характера.

Лишь спустя почти шесть лет девочка рассказала своей матери о том, что произошло между ней и отчимом. Поразмыслив, не обманывает ли дочь, женщина в апреле текущего года всё-таки решила обратиться в полицию.

Но у сотрудников правоохранительных органов были слишком мало оснований для задержания грачёвца.

Однако вскоре ему стало известно о визите супруги в органы МВД, и он решил поговорить с ней откровенно. Но разговора не получилось. Когда страсти стали накаляться, мужчина пригрозил жене, что убьёт её, а через мгновение схватил её руками за шею и принялся душить. К счастью, женщине удалось вырваться и убежать.

С апреля подозреваемый в серьёзных преступлениях заключён под стражу. Следователи СКР провели все необходимые следственные процедуры. На этой неделе уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением уже поступило в суд, где скоро должен начаться процесс.

Вадим Хныгин