Жителю Петербурга вынесли приговор за поцелуй с мужчиной на фоне храма

Храм является местом для богослужений и религиозных обрядов, но это не остановило святотатца. У него возникло желание публично продемонстрировать свой неуместный поцелуй.
www.peterburg.biz

Суд оштрафовал его на 15 тысяч рублей.

В Петербурге суд вынес приговор мужчине, который совершил поцелуй с другим мужчиной на фоне храма, записал этот процесс на видео и опубликовал его в социальной сети. Подсудимый был признан виновным в оскорблении чувств верующих, рассказали 26 июля в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Осужденного зовут Сергей Кондратьев. Суд установил, что в период с 00 часов 01 минуты 9 января 2022 года по 12 часов 41 минуту 12 января 2022 года Кондратьев целовался с другим мужчиной на фоне Храма Святой Троицы «Кулич и Пасха». Злоумышленник записал все это на видео с помощью мобильного телефона. При этом его друг ничего не знал о преступных намерениях Кондратьева.

Отмечается, что храм является местом для богослужений и религиозных обрядов, но это не остановило святотатца. У него возникло желание публично продемонстрировать свой неуместный поцелуй. Кондратьев опубликовал это видео в своем аккаунте в социальной сети, причем прикрепил к нему аудиодорожку с песней, которая содержит матерные слова.

Суд решил, что Кондратьев захотел публично проявить неуважение к обществу и православным верующим. Он оскорбил чувства верующих, в частности, жительницы Петербурга, которая является прихожанкой Храма Святой Троицы «Кулич и Пасха».

Отмечается, что Кондратьев признал свою вину и раскаялся. Он добровольно перечислил денежное пожертвование в религиозную и общественные организации. Также он извинился перед жительницей Петербурга, чувства которой он оскорбил.

Тем не менее, суд приговорил Кондратьева к штрафу в размере 15 тысяч рублей.