Путин вручил Кадырову ещё один орден

64

Глава Чечни Рамзан Кадыров удостоен очередной правительственной награды.

«Друзья, по представлению зампредседателя правительства РФ Марата Хуснуллина указом президента Российской Федерации я награждён орденом Александра Невского за большой вклад в социально-экономическое развитие Чеченской Республики и эффективное решение задач, имеющих важное государственное значение.

Для меня самая огромная честь — получить награду от президента России. Благодарю Владимира Владимировича Путина за оказанное доверие и постоянное внимание к развитию нашего региона! Лично для себя воспринимаю награду как аванс, обязуюсь и в дальнейшем самоотверженно служить во благо Чеченской Республики и нашей великой родины России, — цитирует Кадырова «Кавказ Пост».  

Кадыров также написал, что ЧР активно развивается — благодаря теснейшему взаимодействию с федеральным центром, и опубликовал снимок с главой государства.

Напомним, это далеко не первая государственная награда Кадырова. В частности, в сентябре президент вручил ему самый престижный в РФ орден «За заслуги перед Отечеством» III степени. Кадыров — Герой России, а в 2006 году он удостоился ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Также его награждали орденами Мужества (2003) и Почёта (2015), медалью «За воинскую доблесть» II степени (2000) и чеченским орденом Кадырова (2005).

Ещё он имеет почётные звания «Заслуженный работник физической культуры Чеченской Республики» (2003) и «Заслуженный строитель Чеченской Республики» (2006). 23 июля 2020 года Путин присвоил Кадырову звание генерал-майора Росгвардии.

Итак, у главы северокавказской республики  — уже целый «иконостас» как правительственных, так и неофициальных наград.

В рейтинге влияния глав регионов от АПЭК Кадыров неизменно занимает второе место после столичного мэра Сергея Собянина.   

Елена Панкова