В Дагестане волк загрыз ребенка и покусал еще одного

В Цунтинском районе Дагестана вышедший из лесного массива волк напал на трех детей. Одного мальчика он покусал, второго загрыз насмерть
depositphotos.com

Правоохранители проводят проверку.

В Цунтинском районе Дагестана вышедший из лесного массива волк напал на трех детей. Одного мальчика он покусал, второго загрыз насмерть, а третьему удалось спастись. Следователи проводят проверку, сообщает «Кавказ Пост».

Шокирующая трагедия произошла 28 июля примерно в 15 часов. В районе селения Кидеро в местности «Рекух» трое детей в возрасте от 7 до 9 лет купались в заводи у реки. Из леса выскочил волк, который укусил одного мальчика, а второго забрал и утащил в лес.

На поиски ребенка сразу же вышло множество людей: полицейские и местные жители. Через час тело мальчика нашли на другом конце леса. На нем обнаружены характерные телесные повреждения, которые бывают от укусов диких животных. Предварительно установлено, что ребенок погиб именно от зубов волка.

В ходе проверки следователи установят все обстоятельства ужасного происшествия. По результатам будет принято процессуальное решение. Проверку также начала и региональная прокуратура. Ее сотрудники оценят, как проводилась работа по регулированию численности хищных животных. Также они выяснят, насколько полноценно соблюдался закон о профилактике безнадзорности несовершеннолетних.

В Минздраве Дагестана рассказали, что мальчик, которого покусал волк, был экстренно госпитализирован в Цунтинскую ЦРБ. Там он получает необходимую медицинскую помощь. В том числе ребенку проводят профилактическое лечение против бешенства и столбняка. Сейчас мальчик находится в состоянии средней степени тяжести.

Ребенку провели дистанционную консультацию со специалистами Дагестанского центра медицины катастроф. Они назначили лечение, и малыш уже его получает. Врачи следят за состоянием пациента. При необходимости утром его могут перевезти на дальнейшее лечение в стационар Махачкалы. Лечение ребенка находится под личным контролем министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе мальчик разбился насмерть, упав во дворе с качелей. Это произошло в одном из дворов многоэтажных домов, расположенных на улице Васильева в Северо-Западном районе краевого центра. От полученной травмы ребёнок скончался на месте происшествия. В настоящее время следователем Следственного комитета России проведён осмотр места происшествия, допрашиваются очевидцы, назначена судебная экспертиза.