Пользователи Сети раскритиковали выступление представителей ЗакСа по поводу реновации Беглова

Авторы Telegram-канала «Реновация НОВОСТИ» раскритиковали выступление представителей петербургского ЗакСа в рамках прямого эфира на телеканале «Санкт-Петерб
Александр Коряков / Коммерсантъ

Авторы Telegram-канала «Реновация НОВОСТИ» раскритиковали выступление представителей петербургского ЗакСа в рамках прямого эфира на телеканале «Санкт-Петербург». Они пытались объяснить горожанам суть законопроекта о КРТ. Речь идет о председателе ЗакСа Александре Бельском и депутате городского парламента Дмитрии Павлове.

Как полагают авторы канала, смысл появления Бельского и Павлова на публике заключался в попытке уменьшить градус напряженности у жителей Северной столицы, однако все вышло наоборот, поскольку народные слуги не смогли дать ни одного внятного ответа по теме предстоящей реновации.

«Состоялся прямой эфир с участием Бельского и Павлова. Их задачей, как мы понимаем, было успокоить жителей и дать ответы на волнующие очень многих вопросы. С этой задачей, судя по шквалу комментариев к трансляции, они справились на 100%, но вот беда – со знаком “минус”», — написано в посте.

Важной и одновременно тревожной новостью для петербуржцев, отмечают авторы, стало сообщение о включении первых домов в программу реновации уже в сентябре этого года.

Вместо того, чтобы успокоить граждан, представители Смольный лишь больше разозлили граждан, ведь спикеры пытались «потушить пожар керосином», уверяют авторы Telegram-канала.

Напомним, закон о КРТ, как и другие инициативы губернатора Александра Беглова, петербуржцы встретили в штыки, поскольку проект явно «сырой». Многие эксперты сошлись во мнении, что в данной редактуре закон больше напоминает «принудительную депортацию».