В Петербурге суд вынес приговор фигурантам дела о мошенничестве при строительстве «Газпром Арены»

Октябрьский районный суд города на Неве огласил приговор по делу о крупном мошенничестве при строительстве стадиона «Газпром Арена».На скамье подсудимых ока
pxhere.com

Октябрьский районный суд города на Неве огласил приговор по делу о крупном мошенничестве при строительстве стадиона «Газпром Арена».

На скамье подсудимых оказались пять человек. Это предприниматели Сергей Беляев, Валерий Мороз, Александр Половко, Дмитрий Сбруев и Андрей Соболев.

Их обвиняли в хищение 178 млн. рублей при поставке систем видеонаблюдения. Как посчитали следствие и суд, цена оборудования была завышена через цепочку фирм-посредников, и город из бюджета переплатил эти 178 млн.

Обыски по этому делу прошли в октябре 2019 года, в конце прошлого года Следственный комитет РФ назвали имена фигурантов – это бизнесмены и их подельники.

Суд приговорил Сергея Беляева к 6 годам лишения свободы, Половко получил три года условно, остальным дали от 3,5 до 5,5 года лишения свободы.

Напомним, что в мае прошлого года по делу о хищениях на «Газпром Арене» осудил бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна. Оганесяна посадили на 5,5 лет, а также оштрафовали на 20 млн. рублей.

Отметим, что ранее стало известно, что уголовное преследование выпущенного из-под ареста бывшего директора «Водоканала» Северной столицы Александра Данилова было прекращено.